10/08/2018 às 10h55min - Atualizada em 10/08/2018 às 10h55min

Sindicato Rural promoveu curso de ‘Produção da cachaça’

Os alunos desse curso tiveram a oportunidade de aprender a fabricar uma bebida de qualidade e com padrão para atender às exigências do mercado

Portal Ternura
(Foto: Divulgação)
Entre os dias 03,04 e 05 de agosto foi realizado no Sindicato Rural de Ibitinga, o curso de ‘Produção de Cachaça’ onde os alunos aprenderam a produzir cachaça artesanalmente, de qualidade, por meio de procedimentos controlados tecnologicamente.
O curso foi ministrado pelo instrutor, Ricardo Coeli Simões Coelho e atividade teve a duração de 24 horas. Tanto as aulas teóricas, quanto as práticas foram realizadas no Sindicato Rural. “O curso foi dividido em duas etapas: os alunos aprenderam sobre a legislação e também cada procedimento para produzir uma cachaça de qualidade”, contou o instrutor.
Os alunos aprenderam sobre a legislação vigente para a produção de cachaça e registro de alambiques; escolha da área para a montagem do canavial e plantio da cana; controle da fermentação, destilação e envelhecimento; análise sensorial; aproveitamento de resíduos; comercialização e noções de associativismo.
De acordo a coordenadora de cursos do Sindicato Rural de Ibitinga com extensão de base em Tabatinga, Rosilene Silva, os produtores que participaram dessa atividade, puderam buscar o aperfeiçoamento para fabricarem uma bebida de qualidade e com padrão para atender às exigências do mercado.
O participante do curso, Thomas Henrique Bovolin, aprovou o curso e enfatizou que foi uma excelente experiência “O professor é muito capacitado e pudemos aprender todo o processo para a produção de cachaça. Além do mais, o conteúdo é ótimo e com uma linguagem simples”, afirmou Thomas.
(Foto: Divulgação)
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://portalternura.com.br/.