04/10/2016 às 08h15min - Atualizada em 04/10/2016 às 08h15min
Sindicato promove curso de "turismo rural - meios de alimentação"
Eventos reuniu vários participantes para aprendizagem dos diferentes tipos de instalações e serviços de alimentação no meio rural
Portal Ternura
Por Yara Racy
Nos dias 17, 18, 24 e 25 de setembro, o Sindicato Rural em parceria com o Senar-SP, realizou na sede da entidade o curso “Turismo Rural- Meios de Alimentação”, ministrado pela instrutora Ângela Cristina Barbieri do Amaral Nigro, com a finalidade de apresentar a origem dos hábitos alimentares e sua relação com o Turismo Rural, além de identificar os diferentes tipos e meios de alimentação e sua operação.
Os participantes aprenderam sobre diferentes tipos de instalações e serviços de alimentação no meio rural através de um conteúdo programático dividido em três módulos: Meios de Alimentação no Espaço Rural: Planejamento Físico do Meio de Alimentação e Planejamento Econômico.
O proprietário do Sítio Flor de Liz, Gerson Meira Ramos, destacou a importância dos cursos oferecidos pelo Sindicato Rural em parceria com o SENAR-SP, afirmando que aprendeu a avaliar custos, benefícios, fatores reais elaborar um planejamento eficaz e ser mais profissional na atividade, tendo uma nova perspectiva sobre como montar um empreendimento.
Cristiane Regina do Carmo Pereira, outra participante, também pontuou os pontos que considerou mais importantes neste módulo do programa, onde, segundo ela, aprendeu sobre a origem dos hábitos alimentares, alimentação no turismo rural, tipos de alimentação, gerência, cozinha, salão, dimensionamento dos móveis, equipamentos, utensílios e enxoval.