13/09/2016 às 15h21min - Atualizada em 13/09/2016 às 15h21min

Cana de açúcar é tema de curso ministrado pelo Sindicato Rural

As aulas foram realizadas entre os dias 27 e 28 de agosto. SR fala da importância da cultura para a economia brasileira

Portal Ternura
Por Yara Racy
 No último final de semana de agosto, entre os dias 27 e 28, o Sindicato Rural, em parceria com o SENAR-SP realizou o curso de “Cana de açúcar: manejo e tratos culturais”. As aulas foram realizadas na propriedade “Sítio Bispo do Capim Fino” e ministradas pelo instrutor Reinaldo Alves Junqueira, com o objetivo principal de ensinar técnicas efetivas para o manejo da cultura.
 O plantio de cana de açúcar exerce papel importante na economia brasileira. Segundo levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento, divulgado mês passado, o Brasil deve produzir 684,77 milhões de toneladas na safra 2016/2017, em fase de colheita, o que corresponde a um aumento de 2,9% em comparação com a safra 2015/2016. A estimativa de área a ser colhida, também de acordo com informações da Conab, foi avaliada em 8,97 milhões de hectares, o que representa um aumento de 3,7% na comparação com a safra anterior.
 Durante a parte teórica do curso, os participantes aprenderam detalhadamente sobre o controle de ervas daninhas (químico, mecânico e biológico), adubação (orgânica e química), irrigação, pragas (nematoide, cupim, besouros migdolus, broca-da-cana, elasmo e besouro da cana), entre várias outras doenças. Já na parte pratica, puderam executar todo o conhecimento adquirido em aula.
 A cana-de-açúcar representa parcela muito expressiva, entre as culturas que, hoje, formam a riqueza da região e que, junto com o bordado, constitui quase a totalidade do ICMS que sustenta a prefeitura municipal, por isso, segundo o presidente do Sindicato Rural, Luiz Flávio Pinheiro, a realização deste curso contribui com o setor.
Ainda Segundo Luiz Flávio, há muitos anos o Sindicato providencia cursos para capacitação dos produtores rurais de Ibitinga, Tabatinga e demais interessados em se aperfeiçoar no exercício de suas atividades, contribuindo sempre com o setor pecuário e agrícola. Os maiores beneficiários desses cursos são as pessoas ligadas a essas atividades, que se aperfeiçoam e podem desenvolver com maior rendimento o seu desempenho, tornando suas propriedades mais produtivas e lucrativas. A experiência desses técnicos, que partilham seus conhecimentos, auxilia e fortalece a economia dos municípios.
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