20/10/2024 às 12h47min - Atualizada em 20/10/2024 às 12h47min

Corinthians vence Santa Fé e é pentacampeão da Libertadores Feminina

Brabas fazem 2 a 0 no Paraguai com gols de Vic Albuquerque e Érika

Cinco vezes Corinthians! Com a vitória por 2 a 0 sobre o Independiente Santa Fé-COL neste sábado, no Paraguai, o Timão é pentacampeão da Libertadores Feminina. As Brabas balançaram as redes com Vic Albuquerque, no primeiro tempo, e Érika, no segundo, para conquistarem mais uma taça continental.

HEGEMONIA DO BRASIL

Em 16 edições da Libertadores Feminina, essa foi 13ª com título brasileiro. Além dos cinco títulos do Corinthians, sendo quatro consecutivos, o Brasil tem troféus com São José-SP (três vezes), Ferroviária (duas vezes), Santos (duas vezes) e Palmeiras.

PREMIAÇÃO

O título da Libertadores Feminina de 2024 rendeu ao Corinthians US$ 2,05 milhões (cerca de 11,6 milhões de reais) ao longo da competição. O valor significa um aumento em comparação ao ano passado, quando o campeão recebeu US$ 1,7 milhão pelo título. O vice-campeão Santa Fé foi premiado com US$ 600 mil.

BOCA EM TERCEIRO

Na disputa do terceiro lugar, o Boca Juniors levou a melhor sobre o Independente Dragonas por 2 a 0 e também subiu ao pódio.

O JOGO

O primeiro tempo no estádio Defensores Del Chaco, no Paraguai, foi marcado por poucas oportunidades. O Corinthians iniciou a partida com muita pressão em cima do Santa Fe com bons passes, volume de jogo, mas sem assustar as adversárias. O lance mais perigoso saiu aos 16 minutos, justamente com o gol de Vic Albuquerque, que recebeu dentro de área, dominou de perna esquerda já virando para finalização e concluiu para o fundo das redes. O Alvinegro manteve o ímpeto, mas não criou jogadas perigosas. No final da partida, após erros defensivos da equipe brasileira, o Santa Fe criou suas melhores chances e por pouco não deixou tudo igual.

Na segunda etapa o Corinthians manteve o bom volume ofensivo e controlou as ações. Aos dez minutos, viu o Santa Fé começar a chegar com perigo no campo de ataque. Mas aos 19, após cruzamento de Yasmim, Érika marcou de cabeça e aumentou a vantagem. Depois, as Brabas seguraram o placar e não deram espaço para as colombianas chegarem. Ainda deu tempo para Jheniffer perder um gol dentro da pequena área, fazendo quase o terceiro do Timão.