13/10/2024 às 13h37min - Atualizada em 13/10/2024 às 13h37min

Heliardo marca e Volta Redonda sai na frente do Athletic na briga pelo título da Série C

Athletic domina o jogo no início, mas primeiro capítulo da decisão termina com vantagem do Voltaço; Equipes se enfrentam novamente no sábado, dia 19, na Arena Sicredi, em Minas

O Volta Redonda venceu o Athletic por 1 a 0 neste sábado, pelo jogo de ida da final da Série C do Campeonato Brasileiro 2024. O jogo foi realizado no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. A equipe visitante começou melhor no jogo e prevaleceu no primeiro tempo, mandando uma bola na trave e obrigando Jean Drosny a fazer boas defesas. O Volta Redonda foi resistente e não cedeu à pressão.

Na segunda etapa, Rogério Corrêa modificou o sistema ofensivo e o Voltaço entrou no jogo, levando perigo ao Athletic. Aos 22 minutos, Robinho roubou a bola no campo de ataque e bateu forte na trave. No rebote, Heliardo, que tinha acabado de entrar, mandou pro fundo da rede. O Athletic ensaiou uma pressão no fim do jogo, mas foi contido pelo nervosismo, que quase rendeu uma expulsão para Geovane, revogada pelo VAR. E o jogo ficou assim.

O ILUMINADO

Oito minutos foi o intervalo entre a entrada de Heliardo em campo e o gol da vitória do Volta Redonda marcado pelo atacante. Rogério Corrêa optou por começar com Douglas Skilo improvisado de centroavante, mas foi com a presença do jogador de origem da posição que o time abriu o placar. Heliardo chegou ao clube há dois meses, estava disputando a sétima partida pelo Voltaço e já havia marcado um gol. Feito que pode fazer muita diferença na semana que vem.

BAIXAS PARA A VOLTA

Três jogadores pendurados levaram o terceiro cartão amarelo e estarão de fora da grande decisão. Pelo lado do Athletic, o meia Djalma e o meia Edson são as baixas. Pelo lado do Volta Redonda, o lateral-direito Wellington Silva levou o cartão e não joga em São João Del Rei. Por outro lado, Bruno Santos volta de suspensão.

SEGUNDO CAPÍTULO

A decisão do título da Série C do Brasileirão 2024 será no próximo sábado, na Arena Sicredi, em São João Del Rei. Os clubes voltam a se enfrentar às 17h30. O saldo de gols é fator preponderante, então, se o Athletic vencer por um gol de diferença, a decisão vai para os pênaltis. Para ser campeão direto, o clube mineiro precisa vencer por dois ou mais gols de diferença. Empate ou vitória do Volta Redonda, o título da Série C fica com o clube fluminense.