26/07/2023 às 13h15min - Atualizada em 26/07/2023 às 13h15min

Ibitinga no Circuito Brasileiro Infanto Juvenil de Beach Tennis

Sete representantes da cidade participaram das 3 etapas da competição. Uma maratona de 10 dias de jogos e muita adrenalina.

Portal Ternura
Circuito Nacional teve presença de ibitinguenses. Foto: Paula Landim
Ibitinga vem se destacando no Beach Tennis. O esporte que vem ganhando adeptos e está sendo a 'onda do momento', levou um grupo de representantes de Ibitinga a participarem do Circuito Brasileiro Infanto Juvenil, nas três etapas da competição, numa maratona de 10 dias de jogos.
As jogadoras Ana Lara Vellozo, Lara Landim, Laura Landim, Helena Lopes, Gabriel Nakamura, Murilo Nakamura e Cauã Alvarez, disputaram os jogos nas cidades de Valinhos (14 a 16/07), Campinas (18 a 20/07) e Ribeirão Preto (21 a 23/07).
EM VALINHOS
Na etapa de Valinhos, na categoria simples pelo sub-14, a ibitinguense Ana Lara perdeu nas quartas de final, enquanto Helena deixou a competição na 2ª rodada e Murilo também na 2ª rodada.
Na simples sub-12, Lara e Laura perderam nas quartas de final e Gabriel e perdeu na 1ª rodada. Já nas duplas sub-12, Lara e Laura perderam nas quartas de final. Helena e Milla Gasperini (Indaiatuba) e Ana Lara e Pietra (São Roque) não passaram da fase de grupo.
Já na categoria mista sub-12, duas novas derrotas nas quartas de final com Laura e Victor Palhano (Balneário Camboriu) e Lara e Gabriel ficando entre as 8 melhores duplas da competição. No sub-14, Ana Lara e Lucas Fernandes (Ilheus) e Helena e Murilo perderam na 2ª rodada.
CAMPINAS
Em Campinas, na categoria simples sub-12, Gabriel perdeu nas oitavas de final. No feminino, Lara e Laura perderam nas quartas de final. No sub 14, Ana Lara perdeu nas oitavas de final.
Nas duplas Gabriel e Victor caíram nas quartas de final do sub-12, e Lara e Laura também perderam nas quartas de final. No sub-14, Ana Lara e Gabriela Schiavinato (Valinhos) caíram nas oitavas.
Na disputa de mista no sub-14, Ana Lara e seu parceiro Lucas perderam na 2º rodada. E pelo sub-12, Lara e Victor perderam na 1ª  rodada, e Gabriel e Laura nas oitavas.
RIBEIRÃO PRETO
Em Ribeirão Preto, na categoria simples sub-12, Gabriel chegou na semi final e ficou em 4º lugar. Lara perdeu nas oitavas e Laura perdeu nas quartas.
Já no sub-14, Cauã perdeu na 1ª rodada e Murilo na 2ª rodada. No feminino, Helena perdeu na 1ª rodada e  Ana Lara nas oitavas.
Nas duplas no sub-14, Cauã e Murilo não passaram da fase de grupos, Helena e Nicoly Lima (Jundiaí) também não se classificaram. Ana Lara e Carolina Correa (Ilheus) perderam nas quartas de final.
No sub-12, Gabriel e Victor caíram nas quartas de final e no feminino Lara e Laura conquistaram o 3º lugar.
Nas mistas no sub-12, Laura e Victor perderam na 1º rodada e Lara e Gabriel nas oitavas. No sub-14,  Murilo e Milla perderam nas oitavas, Ana Lara e Lucas na 2ª rodada.
Os atletas de Ibitinga fizeram excelentes jogos contra os melhores do país, o que rendeu 2 semi finais, 1 terceiro lugar e 1 quarto lugar, 14 quartas e 7 oitavas em 10 dias de muito aprendizado.